skip to Main Content

Termos de Uso e Política de Privacidade

Bem-vindos à Líder Assessoria! Buscando oferecer para você a melhor experiência em nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, com segurança e praticidade, nós da Líder Assessoria apresentamos nossos Termos e Condições de Uso (“Termos de Uso”) e a nossa Política de Privacidade (“Política de Privacidade”), a fim de informá-lo sobre as regras e deveres que você deverá observar ao continuar utilizando estas facilidades, bem como reafirmar nosso compromisso com a segurança e o tratamento adequado dos seus Dados Pessoais.

Havendo alguma dúvida sobre nossos Termos de Uso e/ou sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato conosco através de nossos canais de atendimento.

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

Ao navegar pelo nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais você declara estar ciente e expressamente aceitar e concordar com nossos Termos de Uso. É por esse motivo que você deve ler atentamente nossos Termos de Uso antes de continuar. Caso não concorde com os Termos de Uso, recomendamos cessar de imediato a utilização do nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais.

Queremos que a sua experiência conosco seja a melhor possível, por isso estes Termos de Uso, assim como os conteúdos e funcionalidades dos nossos canais de atendimento, Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, poderão ser atualizados a qualquer momento para nos mantermos em conformidade com as nossas obrigações legais e/ou regulatórias, em razão do uso de novas tecnologias e/ou funcionalidades ou, ainda, sempre que a Líder Assessoria entender que tais Atualizações são necessárias. Tais alterações estarão sempre disponíveis em nosso Site e Aplicativo para consulta e produzirão efeitos a partir da sua publicação nestes meios.

Ainda, os termos em maiúsculo aqui presentes terão a sua definição conforme previsto nestes Termos de Uso e/ou na nossa Política de Privacidade.

1. Definições

Para os fins deste Termo e Condição de Uso, entende-se por:

  • Cliente: todas as pessoas físicas que sejam titulares de dívidas geridas pela Líder Assessoria, quitadas ou não, incluindo aqueles que acessem, naveguem pelo e/ou utilizem as facilidade e serviços disponíveis em nosso site e/ou em nossa área logada e/ou aplicativo.
  • Usuário Web: todas as pessoas físicas que acessem, naveguem pelo e/ou utilizem as facilidades e serviços disponíveis em nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, tanto no ambiente não restrito como em nossa área logada, sem que possua ou tenha possuído dívida gerida pela Líder Assessoria.
  • Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais: site, aplicativo e assistentes virtuais de propriedade da Líder Assessoria.

Informamos ainda que nestes Termos de uso Cliente e Usuário Web poderão, ainda, ser genérica e individualmente referidos como “você” e/ou “seus”.

2. Acesso a Conteúdo Restrito

No nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais você encontrará ambientes de conteúdo aberto e ambientes de conteúdo restrito. Para ter acesso ao conteúdo restrito, pode ser necessário que você efetue um cadastro fornecendo algumas informações pessoais a fim de criar um login e senha, sendo você o único responsável pela veracidade das informações fornecidas para realização de tal cadastro. Eventuais divergências e/ou inconsistências poderão impedir o seu acesso a alguns dos serviços oferecidos em nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, como medida de segurança.

Lembre-se também que seu login e senha são únicos, pessoais e intransferíveis e que você é integralmente responsável pela guarda, sigilo e bom uso destes, bem como por quaisquer ações e/ou omissões praticadas através do seu usuário, portanto não os divulgue nem compartilhe em quaisquer meios, públicos ou privados.

3. Conteúdos Enviados por Usuários

Algumas áreas e/ou funções do nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais podem permitir que você envie conteúdos como comentários, imagens, mensagens, fotos e etc. para divulgação em áreas de conteúdo aberto do Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais. Nesses casos, os conteúdos enviados e a identificação do seu perfil, se houver, poderão ser visualizados por quaisquer pessoas.

Também é possível a você enviar conteúdos como fotos, documentos, comentários e outras mensagens para fins de cadastro, atendimento, utilização dos serviços disponíveis no Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais ou outras para outras finalidades, respeitados os termos da Política de Privacidade e destes Termos de Uso. Nesses casos, os conteúdos enviados não ficarão disponíveis em áreas de conteúdo aberto do Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais.

Lembramos que, em qualquer dos casos, os conteúdos enviados serão de sua inteira responsabilidade e ao aceitar os Termos de Uso você se obriga, para todos os fins, a respeitar toda e qualquer legislação, normativa, tratados e etc. atinentes à, mas sem limitação, propriedade intelectual, direitos de personalidade e imagem ou que de qualquer maneira alcancem o conteúdo por você divulgado, garantindo que este não viola quaisquer leis, normas e/ou direitos de terceiros.

4. Envio de Comunicações pelo Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais

Para mantê-lo informado sobre suas dívidas geridas pela Líder Assessoria, sobre eventuais oportunidades e/ou sobre os acordos firmados com os respectivos credores por intermédio da Líder Assessoria, além de informações sobre atualizações dos Termos de Uso e Política de Privacidade, podemos enviar mensagens pelo Aplicativo do Celular, WhatsApp e Messenger nos termos da Política de Privacidade.

5. Links para Sites e Aplicativo de Terceiros

Nossos Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais podem conter links para sites e/ou aplicativos de terceiros para, entre outras finalidades, auxiliá-lo com determinado serviço ou conteúdo, note que dentro destes sites e aplicativo de terceiros você estará sujeito a outros termos de uso, que não os aqui dispostos, não tendo a Líder Assessoria qualquer relação ou responsabilidade sobre tais domínios de terceiros.

Por isso e pensando na sua segurança e melhor experiência, recomendamos que você procure se informar sobre os termos de uso dos websites e aplicativos de terceiros acessados.

6. Práticas Proibidas

Ao utilizar nossos Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais você declara estar ciente e concorda que é vedada a prática de quaisquer atos contrários aos nossos Termos de Uso e Política de Privacidade, tais quais, mas não se limitando a:

  • Prática de qualquer ato ilícito ou danoso, independentemente de culpa ou dolo, inclusive os atos tendentes a violar direitos da Líder Assessoria, credores de dívidas geridas pela Líder Assessoria, outros Usuários Web, Clientes e/ou de terceiros, bem como a violar a legislação ou tratados vigentes;
  • Upload, envio ou transmissão de qualquer conteúdo erótico, pornográfico, obsceno, calunioso, difamatório, de violência física ou moral, com apologia ao crime, à pedofilia, uso de drogas, consumo de bebidas alcoólicas ou produtos para fumo, bem como que promova ou incite o ódio, atividades ilegais, qualquer forma de preconceito ou qualquer outra forma de discriminação por qualquer motivo;
  • Uso de quaisquer sistemas e/ou aplicações automatizados para realizar consultas, acessos ou qualquer outra operação massificada, para qualquer finalidade, sem autorização prévia, expressa e por escrito da Líder Assessoria para este fim;
  • A invasão, incluindo sua tentativa, praticada contra o Site, Aplicativo, Assistentes Virtuais e/ou quaisquer dispositivos informáticos da Líder Assessoria, bem como contas de terceiros;
  • Praticar quaisquer atos que prejudiquem Site, Aplicativo, Assistentes Virtuais, equipamentos e/ou quaisquer outros sistemas, softwares e/ou hardwares da Líder Assessoria e/ou de terceiros, incluindo por meio de vírus, trojans, malwares, worms, bots, backdoor, spywares, rootkits, ou quaisquer outros meios, softwares e/ou aplicações para este fim.

7. Responsabilidades

Ao utilizar nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais você declara estar ciente e concorda que é integral e irrestritamente responsável, sem prejuízo das demais disposições aqui previstas:

  • Por todas as ações ou omissões praticadas em nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais por você ou por meio de seu acesso de usuário;
  • Pela titularidade, guarda, sigilo e bom uso de seu login e senha, bem como pela veracidade das informações prestadas;
  • Pelos conteúdos que enviar e/ou transmitir no Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, por si e/ou através de seu acesso de usuário, sendo seu dever garantir que estes não infringem quaisquer direitos de terceiros; e
  • Pela reparação de danos causados à Líder Assessoria, Usuários Web, Clientes e/ou quaisquer outros terceiros, decorrentes do acesso e/ou uso indevidos dos nossos Sites, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais por si ou por meio de seu acesso de usuário.

A Líder Assess não se responsabiliza pelos itens citados acima, bem como por todos e quaisquer conteúdos enviados e/ou transmitidos por você, Usuários Web, Clientes e/ou terceiros, os quais, desde já, declara não representar a opinião ou a visão da Líder Assessoria.

A Líder Assessoria se abstém, ainda, de prestar quaisquer garantias contra eventuais indisponibilidades e/ou falhas técnicas do Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, se obrigando, contudo, a envidar melhores esforços para solucioná-las em tempo razoável quando da sua identificação.

8. Propriedade Intelectual

Pertencem única e exclusivamente à Líder Assessoria e somente podem ser usados com sua prévia e expressa autorização, os itens tais quais, mas sem se limitar a:

  • Todos os softwares, aplicações e/ou funcionalidades criados, produzidos ou contratados pela Líder Assessoria para comporem os Sites, Aplicativos e Assistentes Virtuais, incluindo sua identidade visual e conteúdo;
  • de domínio, marca, slogans, propagandas ou qualquer sinal utilizado para distinguir o que é da Líder Assessoria inseridos no Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais.

Não é permitido modificar, reproduzir, armazenar, transmitir, copiar, distribuir ou utilizar quaisquer itens de propriedade da Líder Assessoria sem a autorização da Líder Assessoria prévia, expressa, por escrito e para fim determinado.

Lembramos que a utilização pela Líder Assessoria dos conteúdos que você enviar observará o previsto na Política de Privacidade.

9. Suspensão do Acesso

A seu exclusivo critério e a qualquer momento, sem aviso prévio ou posterior, a Líder Assessoria poderá suspender, cancelar ou interromper o acesso aos Sites, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, inclusive se identificarmos que o uso por você e/ou por meio de seu acesso de usuário viola o disposto nestes Termos de Uso e/ou a Política de Privacidade.

10. Legislação Aplicável e Foro

Estes Termos de Uso são regidos pelas leis do Brasil, e para dirimir quaisquer controvérsias não solucionadas de comum acordo pelas partes através dos nossos canais de atendimento fica eleito o foro da comarca de Uberlândia/MG como competente, com expressa renúncia a quaisquer outros.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Por meio da presente Política de Privacidade, nós visamos tanto prestar informações acerca dos Dados Pessoais que tratamos, os motivos pelos quais estes são tratados e a forma através da qual efetuamos tais tratamentos, como também assegurar que nos comprometemos com a proteção e segurança dos Dados Pessoais de nossos Clientes e/ou Usuários Web, inclusive, mas sem se limitar ao quanto exige a Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD) e demais legislações aplicáveis.

Buscamos sempre proporcionar para você a melhor experiência, respeitando as melhores práticas de segurança e em observância às normas aplicáveis e, desta forma, a Líder Assessoria reserva a si o direito de, sempre que entender necessário, atualizar a presente Política de Privacidade, a qual poderá ser consultada a qualquer momento no nosso Site e/ou Aplicativo.

Ao continuar a navegar por nosso site e/ou utilizar nosso aplicativo você declara, para todos os fins, ter no mínimo 18 (dezoito) anos de idade e ser plenamente capaz de compreender e anuir com a presente Política de Privacidade, sendo certo que na eventualidade de você não preencher os requisitos aqui previstos ou, preenchendo-os, não concorde com as disposições aqui previstas, deverá cessar de imediato a utilização do site/aplicativo.

Por fim, você está ciente, ainda, que lhe é vedado fornecer dados que não sejam seus. Esclarecemos que tal vedação busca salvaguardar os direitos de terceiros, razão pela qual você é única e integralmente responsável pelos dados por si prestados.

1. Definições

Os termos em maiúsculo terão a definição a eles estabelecidos nesta Política de Privacidade e/ou na LGPD, assim, para os fins desta Política de Privacidade, entende-se por:

  • Dados Pessoais ou Dados: toda informação do Cliente e/ou Usuário Web (os quais poderão, ainda, ser genérica e individualmente referidos nesta Política de Privacidade como “você” e/ou “seus”) que permita sua identificação, ainda que seja necessária sua combinação com outras informações, ou que possam ser a estes relacionadas, as quais são objeto das Atividades de Tratamento.
  • Atividades de Tratamento: todas e quaisquer atividades e/ou operações realizadas com Dados Pessoais, tais quais, mas sem se limitar às que se referem a coleta, produção, classificação, utilização, acesso, reprodução, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, modificação, comunicação, transferência, ou extração dos Dados Pessoais.
  • Cliente: todas as pessoas físicas que sejam titulares de dívidas geridas pela Líder Assessoria, quitadas ou não, incluindo aqueles que acessem, naveguem pelo e/ou utilizem as facilidade e serviços disponíveis em nosso site e/ou em nossa área logada e/ou aplicativo.
  • Usuário Web: todas as pessoas físicas que acessem, naveguem pelo e/ou utilizem as facilidades e serviços disponíveis em nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, tanto no ambiente não restrito como em nossa área logada, sem que possua ou tenha possuído dívida gerida pela Líder Assessoria.
  • Finalidade e Necessidade: motivo pelo qual são coletados e tratados os Dados Pessoais indispensáveis ao alcance de tal objetivo.
  • Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais: site, aplicativo e assistentes virtuais de propriedade da Líder Assessoria.
  • Bases Legais ou Hipóteses de Tratamento: fundamentos legais que sustentam e legitimam as Atividades de Tratamento.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD.

2. Atividade de Tratamento Dados Pessoais

A Líder Assessoria é uma prestadora de serviços e responsável pela recuperação de créditos inadimplidos de titularidade de terceiros cuja gestão estratégica lhe tenha sido conferida, buscando, para tanto, conhecer e compreender seus clientes a fim de ofertar as condições de negociação de dívidas que melhor se adequem à realidade destes, transformando dívidas em recomeços. Assim, para que possamos oferecer para você a melhor experiência bem como melhores oportunidades, a Líder Assessoria poderá desempenhar Atividades de Tratamento em atenção e amparada pela LGPD, sendo exemplos de Hipóteses de Tratamento por si adotadas (i) a Proteção do Crédito, (ii) o Exercício Regular de Direitos em Processo, (iii) a fim de atender Interesses Legítimos da Líder Assessoria bem como dos credores das dívidas cuja gestão lhe compita e (iv) o Cumprimento de Obrigação Legal ou Regulatória.

2.1. Quais Dados Pessoais Tratamos

A fim de alcançar as finalidades de tratamento, inclusive aquelas descritas nesta Política de Privacidade, a Líder Assessoria poderá efetuar, dentre outras, a coleta, utilização e armazenamento de Dados Pessoais cuja origem pode ser tanto do fornecimento realizado diretamente por você, quanto pela disponibilização legítima à Líder Assessoria por parceiros, bureaus, prestadores de serviços e/ou fontes públicas, entre outros, sendo exemplos de tais dados:

  • Dados Cadastrais: dados utilizados para identificar e contatar o Cliente e/ou Usuário Web, tais quais nome, documentos oficiais de identificação, data de nascimento, sexo, e-mail, telefone(s), endereço(s), profissão, estado civil, nacionalidade.
  • Dados Pessoais de Terceiros: podemos coletar dados de terceiros relacionados a você tais quais nome dos pais, nome dos sócios, garantidor da dívida, etc.
  • Informações Bancárias: informações sobre agência, conta, número de cartão, bandeira e/ou outras informações eventualmente inseridas em nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais necessárias à realização de pagamentos das dívidas negociadas por intermédio da Líder Assessoria.
  • Informações Financeiras: informações relativas à negativação, renda, patrimônio, entre outras necessárias a garantir, por exemplo, a proteção do crédito, bem como o exercício de direito em processo judicial e administrativo, bem como promover uma melhor compreensão do perfil de nossos Clientes a fim de proporcionar ofertas que se adequem à sua realidade.
  • Touch ID: a fim de conferir maior praticidade e segurança no seu acesso e dependendo do modelo do seu dispositivo e do sistema operacional que ele utilize, você poderá permitir que a sua impressão digital seja utilizada para desbloquear o acesso ao nosso Aplicativo. Esta opção poderá ser habilitada ou desabilitada por você nas configurações do Aplicativo sempre que quiser, contudo caso deseje alterar sua digital ou cadastrar novas digitais, esta ação deve ser realizada nas configurações do seu dispositivo. Ainda, lembre-se de que você é o único responsável pelas impressões digitais que cadastrar no seu dispositivo e, portanto, por todas as ações praticadas através do acesso realizado por tal meio. Informamos, por fim, que apesar de disponibilizarmos esta facilidade, a Líder Assessoria não coleta, armazena nem realiza qualquer outra Atividade de Tratamento com as impressões digitais cadastradas no seu dispositivo.
  • Registros de Acesso e Navegação: podemos coletar informações necessárias à identificação do dispositivo por meio do qual está sendo realizado o acesso ao nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais (por exemplo sua geolocalização e Endereço IP de acesso), ao correto funcionamento do Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais e suas funcionalidades (por exemplo suas informações de contato para envio de boleto de acordo), bem como informações necessárias para proporcionar uma melhor experiência de navegação, maior abrangência, qualidade e facilidade de acesso para você (tais quais informações sobre origem do acesso aos nossos Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, volume de cliques, banners mais acessados, eventuais interações com a Líder Assessoria através de suas redes sociais).

2.2. Para Que Tratamos Seus Dados Pessoais

As Atividades de Tratamento desempenhadas pela Líder Assessoria têm por finalidade intermediar a sua relação com seus credores, bem como propiciar as melhores oportunidades para quitação de suas dívidas e auxiliá-lo na sua jornada rumo ao bem-estar financeiro. Desta forma, ao tratarmos seus Dados Pessoais, a Líder Assessoria terá como finalidade, entre outras:

  • Envio de Newsletter e/ou Alertas pelo Site: caso você tenha efetuado o opt in, poderemos utilizar as informações de contato para encaminhar alertas de atualização, informativos, etc.
  • Assertividade e Segurança do Acesso: manter suas informações cadastrais corretas e atualizadas, permitindo a verificação e confirmação da sua identidade, a prevenção de fraude, bem como o contato de contatos indevidos.
  • Atividades de Proteção do Crédito: analisar os perfis de nossos Clientes e/ou Clientes em potencial, bem como inferir novas informações a partir dos Dados Pessoais, a fim de intermediar e promover, extrajudicial ou judicialmente, a negociação de dívidas e a concretização de acordos entre você e seus credores, bem como intermediar e subsidiar procedimentos de cessão e aquisição de créditos firmados entre credores.
  • Ofertas de Crédito por Parceiros: permitir que, por meio de nossos canais, você tenha acesso a oportunidades de negócio junto aos nossos parceiros, hipótese da qual poderemos coletar as informações Registro de Acesso e Navegação, bem como eventual formalização da contratação.
  • Relacionamento com o Cliente e/ou Usuário: propiciar o suporte e atendimento aos Clientes e/ou Usuários que nos procurem através de nossos canais de atendimento, bem como a solução das solicitações que venham a ser apresentadas, tais quais segunda emissão de boleto, negociação de dívidas geridas pela Líder Assessoria, tratamento de reclamações, oferta de cursos, emissão de carta de quitação, entre outras.
  • Uso Compartilhado de Dados: o compartilhamento dos seus Dados, de forma agregada ou não agregada, poderá ocorrer junto a prestadores de serviços, bureaus de dados, órgãos de proteção ao crédito, parceiros estratégicos, empresas pertencentes ao grupo econômico, autoridades e entidades do poder público, entre outros, quando tal compartilhamento for necessário ao alcance da finalidade do tratamento, conforme previsto e autorizado nos termos da LGPD, e quando estiver tutelado por Base Legal tendente a resguardar (i) a proteção do crédito, (ii) o exercício regular de direito, (iii) o cumprimento de obrigação regulatória ou legal, e/ou (iv) o atendimento de interesse legítimo da Líder Assessoria.
  • Direcionamento Para Sites de Terceiros: enquanto trafegar pelo nosso Site, Aplicativo e/ou Assistentes Virtuais, você poderá perceber que nós concedemos espaço para que alguns de nossos parceiros possam apresentar ofertas e oportunidades que possam ser do seu interesse. Ao clicar nos links você será poderá ser direcionado aos domínios de titularidade dos nossos parceiros para que possa conhecer e desfrutar dos produtos e serviços que eles têm para oferecer, contudo é importante ressaltar que ao acessar tais links, nossa Política de Privacidade não mais se aplica e, por esta razão, recomendamos que você busque conhecer e se inteirar sobre as políticas e práticas de segurança e privacidade deles caso deseje prosseguir com a navegação.
  • Atração de Novos Talentos e Desenvolvimento de Carreira: a Líder Assessoria é composta por profissionais apaixonados e que buscam sempre o melhor para você, por isso a nós também desempenhamos Atividades de Tratamento objetivando, entre outras, (i) o desenvolvimento técnico e o crescimento pessoal e profissional dos nossos colaboradores, (ii) a análise técnica de perfis profissionais que compartilhem nossos objetivos e valores, que possam integrar e complementar o nosso time.

3. Uso de Cookies

Cookies são pequenos fragmentos de arquivos que permitem ao navegador armazenar e algumas informações suas como as relativas ao dispositivo, local e data do acesso, informações de autorização, padrões de navegação e entre outras configurações a fim de conferir maior segurança à sua navegação, permitir o correto funcionamento dos sites e aplicações, personalizar e melhorar a sua experiência de acordo com as suas preferências.

A gestão do uso de Cookies poderá ser feita diretamente por você, bastando, para tanto, acessar as configurações de privacidade do seu navegador e/ou dispositivo, lhe sendo permitido, autorizar total ou parcialmente o uso de Cookies, bem como excluí-los e/ou desativá-los, mas atenção! A restrição ao uso de Cookies pode impedir ou afetar o funcionamento de aplicativos, sites e/ou suas respectivas funcionalidades incluindo nosso Site, Aplicativo e Assistentes Virtuais.

4. Período de Retenção

Os seus Dados serão mantidos pelo prazo necessário ao alcance das finalidades aqui descritas e em observância à LGPD, tais quais, mas sem se limitar à (i) efetiva satisfação da dívida sob nossa gestão, (ii) oferta de produtos e serviços próprios e/ou de terceiros, (iii) aprimoramento da sua experiência enquanto Usuário Web e/ou Cliente, (iv) prevenção de fraude e contatos indevidos, (v) cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias e/ou (vi) para exercício pela Líder Assessoria de direito em processo judicial, administrativo e/ou arbitral.

5. Princípios do Tratamento

Reafirmando o nosso compromisso com o tratamento ético, legítimo e respeitoso dos Dados Pessoais, nós da Líder Assessoria nos comprometemos a observar a boa-fé, bem como todas as normas cabíveis ao regular exercício de nossas atividades, incluindo os princípios de:

  • Finalidade, Adequação, Necessidade e Qualidade dos Dados: as Atividades de Tratamento serão realizadas para propósitos legítimos, específicos e informados a você, através do uso de Dados Pessoais íntegros, claros, relevantes, atualizados e compatíveis com tais finalidades, nos limites a estas necessários.
  • Livre Acesso e Transparência: conferir informações claras e precisas sobre as Atividades de Tratamento, bem como seus Agentes de Tratamento, concedendo, ainda, consulta facilitada e gratuita sobre tais atividades, respeitado o segredo comercial.
  • Segurança, Prevenção, Prestação de Contas e Responsabilização: adoção de medidas técnicas e administrativas tendentes a proteger os Dados Pessoais contra acessos não autorizados, perda, alteração e/ou destruição ilícitas ou acidentais, bem como que visem impedir que você sofra quaisquer danos que eventualmente decorram das Atividades de Tratamento, nos cabendo ainda demonstrar a adoção de tais medidas, inclusive de sua eficácia.
  • Não Discriminação: comprometimento com a vedação às Atividades de Tratamento que possam ser discriminatórias, ilícitas ou abusivas.

6. Direitos dos Titulares

A LGPD resguarda os seus direitos enquanto titular dos seus Dados Pessoais, e, portanto, você poderá, a qualquer momento, requerer:

  • Confirmação da existência de tratamento e acesso aos seus Dados Pessoais
  • Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, comprovadamente excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD
  • Revogação do consentimento se este eventualmente constituir única Base Legal para alguma das Atividades de Tratamento e eliminação de tais dados
  • Oposição às Atividades de Tratamento fundamentadas em Hipótese de Tratamento diversa do consentimento em caso de descumprimento da LGPD, resguardada a recusa devidamente fundamentada pela Líder Assessoria a tal solicitação

Esclarecemos para todos os fins que a Líder Assessoria não possui Atividade de Tratamento que seja inteiramente automatizada, de forma que, caso passe a ter, procederemos à devida atualização desta Política de Privacidade.

Ressaltamos, ainda, que mesmo que você nos solicite a anonimização, bloqueio, eliminação ou oposição, eventualmente poderemos manter armazenados ou continuar o tratamento de alguns Dados Pessoais (i) para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) resguardar e exercer direitos da Líder Assessoria, inclusive aqueles relativos a processo judicial, administrativo ou arbitral, e (iii) para prevenção de ato ilícitos, (iv) evitar contatos indevidos, entre outros.

6.1. Data Protection Officer- DPO

Caso você deseje exercer um ou mais direitos acima elencados, poderá entrar em contato com a Líder Assessoria por meio de seus canais de atendimento, sendo certo que existindo quaisquer dúvidas acerca desta Política de Privacidade, bem como sobre as nossas Atividades de Tratamento, você pode entrar em contato com o nosso DPO através do e-mail jose.guilherme@liderassessoria.com.br.

7. Segurança das Atividades de Tratamento

Para nós a segurança dos seus Dados é essencial e, por este motivo, nós possuímos processos, controles e medidas técnicas e administrativas necessárias a resguardar a confidencialidade e segurança das informações, bem como a prevenir incidentes de segurança, detectá-los e responder a estes, garantindo a gestão dos riscos, fazendo uso de ferramentas e tecnologias voltadas a salvaguardar a sua proteção e a proporcionar para você uma experiência segura.

8. Legislação Aplicável e Foro

A presente Política de Privacidade é regida pelas leis do Brasil, e para dirimir quaisquer controvérsias não solucionadas de comum acordo pelas partes através dos canais de atendimento aqui elencados ou, ainda, que submetidas à apreciação da ANPD restem controvertidas, fica eleito o foro da comarca de Uberlândia/MG como competente, com expressa renúncia a quaisquer outros.

POLÍTICA DE COOKIES

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador no nosso site.

O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do usuário ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo numa próxima visita. Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os   arquivos que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o usuário, no entanto, se já for nosso cliente poderemos monitorar as suas visitas ao site desde que, pelo menos, por uma vez, tenha iniciado a sua navegação a partir de alguma comunicação enviada por nós, por exemplo, SMS e e-mail.

Os cookies recolhem também informações genéricas, designadamente a forma como os usuários chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, etc.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

A qualquer momento o usuário pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no site, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Para que servem os cookies?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?

Os nossos cookies têm diferentes funções:

Cookies essenciais – Alguns cookies são essenciais para acessar a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies analíticos – Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies de funcionalidade – Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário, como por exemplo efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros – Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros no nosso site.

Cookies de publicidade – Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada usuário e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Os cookies utilizados podem ser:

Cookies permanentes – Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão – São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Depois de autorizar o uso de cookies, o usuário pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies. 

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Recordamos que ao desativar os cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente.